О конкурсе на право получения статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования «Пешский сельсовет» Ненецкого автономного округа


116.9 Кб
скачать

14 от 13.03.2020

Приложения

 

 

 

 

Администрация

Муниципального образования

«Пешский сельсовет»

Ненецкого автономного округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13.03.2020 № 14

с. Нижняя Пеша, Ненецкий АО

О конкурсе на право получения статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования «Пешский сельсовет» Ненецкого автономного округа

В целях реализации требований Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», в соответсвии с Порядком выбора специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории МО «Пешский сельсовет» НАО, утвержденным постановлением Администрации МО «Пешский сельсовет» НАО от 12.03.2020 № 13, Администрация МО «Великовисочный сельсовет» НАОПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Объявить открытый конкурс на право получения статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования «Пешский сельсовет» Ненецкого автономного округа (далее – Конкурс).

2. Утвердить извещение о проведении открытого конкурса (приложение 1).

3. Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса (приложение 2).

4. Утвердить конкурсную документацию по проведению открытого конкурса на право получения статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории МО «Пешский сельсовет» НАО (приложение 3).

5. Обеспечить опубликование извещения о проведении открытого конкурсав информационном бюллетениМО «Пешский сельсовет» НАО и на официальном сайите Администрации МО.

6. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

Глава

МО «Пешский сельсовет» НАО Г.А.Смирнова

Приложение №1

к ПостановлениюАдминистрации
МО«Пешскийсельсовет» НАО

от 13.03.2020 №14

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении открытого конкурса на право получения статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования «Пешский сельсовет» Ненецкого автономного округа

1. Предмет конкурса: право получения статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории МО «Пешский сельсовет» НАО.

2. Форма конкурса: открытый конкурс.

3. Организатор конкурса: Администрация МО «Пешский сельсовет» НАО

4. Дата, место и время проведения конкурса: 06.04.2020 года в 10-00 часов в здании администрации МО «Пешский сельсовет» НАО по адресу: Ненецкий АО, Заполярный район, с. Нижняя Пеша, ул. Советская, д. 18.

5. Перечень документов, необходимых для участия в конкурсе: определен конкурсной документацией. Конкурсная документация предоставляется бесплатно по запросу участника с 16.03.2020 года по06.04.2020 года по адресу: Ненецкий АО, Заполярный район, с. Нижняя Пеша, ул. Советская, д. 18; официальный сайт, на котором размещена информация: www.peshapss.ru.

6. Место приема заявок на участие в конкурсе: зданиеадминистрации МО «Пешский сельсовет» НАО по адресу: Ненецкий АО, Заполярный район, с. Нижняя Пеша, ул. Советская, д. 18, в рабочие дни с 8:30 часов до 13:00, с 14:00 часов до 17:30.

7. Окончательный срок подачи заявок на участие в конкурсе: 06.04.2020 года в10:00 часов.

Приложение № 2

к ПостановлениюАдминистрации
МО«Пешскийсельсовет» НАО

от 12.03.2020 № 14

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ
по проведению открытого конкурса на право получения статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела на территориимуниципального образования «Пешский сельсовет»

Ненецкого автономного округа

Председатель конкурсной комиссии:

Смирнова Галина Александровна – глава МО «Пешский сельсовет» НАО;

Заместитель председателя конкурсной комиссии:

Матвеева Елена Вячеславовна– заместитель главы администрации МО «Пешский сельсовет» НАО;

Секретарь конкурсной комиссии:

Качегова Юлия Станиславовна – специалист общего отдела администрации МО «Пешский сельсовет» НАО;

Члены комиссии:

Курсевич Лидия Аркадьевна – документовед 1 категории АдминистрацииМО «Пешский сельсовет» НАО;

Владыкина Анастасия Сергеевна– главный экономист Финансового отдела Администрации МО «Пешский сельсовет» НАО.

Приложение № 3

к Постановлению Администрации
МО «Пешский сельсовет» НАО

от 12.03.2020 № 14

КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

по проведению открытого конкурса на право получения статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования «Пешский сельсовет» Ненецкого автономного округа

1. Законодательное регулирование

Настоящая конкурсная документация подготовлена в соответствии с Федеральным законами Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», от 26. 07. 2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» и Указом Президента Российской Федерации от 29.06.1996 № 1001 «О гарантиях прав граждан на предоставление услуг по погребению умерших».

2. Предмет конкурса

Право получения организацией статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории МО «Пешский сельсовет» НАО.

Победитель конкурса указывается в муниципальном правовом акте Администрации МО «Пешский сельсовет» НАО в качестве специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории МО «Пешский сельсовет» НАО.

3. Требования к специализированной службе

3.1. При выполнении работ специализированная служба руководствуется:

-Федеральным законом Российской Федерации от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»;

-Правилами бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1025;

-СанПиН 2.1.1279-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения».

3.2. Для выполнения работ специализированной службе необходимо иметь:

- транспорт для предоставления услуг по захоронению:

- персонал для оказания услуг;

- помещение для приема заявок;

- телефонную связь для приема заявок;

- материально-техническую базу для изготовления предметов похоронного ритуала либо наличие договоров на изготовление или приобретение предметов похоронного ритуала.

3.3. Победитель конкурса оказывает населению гарантированный перечень услуг по погребению в соответствии со ст.9 Федерального закона Российской Федерации от 12.01.1996. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».

3.3.1.Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание следующего перечня услуг по погребению:

- оформление документов, необходимых для погребения;

- предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

- перевозка тела (останков) умершего на кладбище;

- погребение.

3.3.2. При отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников, либо законногопредставителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, погребение умершего на дому, на улице или в ином месте после установления органами внутренних дел его личности; погребение умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел:

- оформление документов, необходимых для погребения;

- облачение тела;

- предоставление гроба;

- доставка гроба и других предметов к зданию морга

- перевозку умершего на кладбище;

- погребение.

Качество гарантированного перечня услуг по погребению должно быть не ниже, установленного правовым актом Администрации МО «Пешский сельсовет» НАО.

3.4. Ведение документации при выполнении работ:

- принятие заявления на захоронение (счет-заказа на похороны) с предоставлением справки о смерти заинтересованным лицом (от лиц, указанных в пункте 3.3.1 или от Администрации МО «Пешский сельсовет» НАО в случае, указанном в пункте 3.3.2);

- журнал учета захоронений (при утрате статуса специализированной организации подлежит передаче в Администрацию МО «Пешский сельсовет» НАО).

4. Участником конкурса (далее – участник) может быть:

Организация - независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, которые осуществляют на законных основаниях предоставление ритуальных услуг.

Для участия в конкурсе участники должны своевременно подготовить и подать соответствующую заявку на участие в открытом конкурсе (далее по тексту – конкурсная заявка). (Приложение № 1). Заявки подаются в письменной форме в запечатанном конверте.

Каждый участник вправе подать только одну заявку, в противном случае – все заявки такого участника считаются поданными с нарушением установленных требований.

Перечень документов, прилагаемых к заявке:

1. Заверенные копии документов участника конкурса:

1) копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;

2) копия паспорта (для ИП);

3) копия свидетельства ИНН;

2. документы, характеризующие возможности участника конкурса по критериям оценки заявок:

1) документ о наличии материально-технической базы (согласно Приложению № 2)

2) документ, содержащий сведения о кадровых ресурсах (согласно Приложению № 3).

5. Проведение конкурса.

Поступившие конкурсные заявки рассматриваются конкурсной комиссией открыто в день проведения конкурса в указанном в извещении месте его проведения. Представители участников открытого конкурса (участники – индивидуальные предприниматели) вправе присутствовать при проведении конкурса.

Конкурсная комиссия на первом этапе оценивает соответствие заявки и приложенных к ней документов установленным настоящей документацией требованиям. В случае несоответствия заявки участника конкурса и приложенной к ней документов требованиям, указанным в разделе 4 документации, конкурсная комиссия принимает решение об отказе в допуске участника, подавшего заявку, от участия в конкурсе.

В случае если в течение срока предоставления заявок поступила заявка от одного участника (либо в отношении иных участников принято решение об отказе в допуске к участию в конкурсе) и она соответствует установленным требованиям, то такой участник признается победителем конкурса.

В случае если в течение срока предоставления заявок поступили заявки от нескольких участников и не менее чем две из них соответствуют установленным требованиям, то проводится процедура оценки конкурсных заявок.

Победителем конкурса признается участник, заявка которого набрала наибольшее число баллов.

Порядок оценки конкурсных заявок приведен в Приложении № 4.

В случае если в нескольких заявках на участие в конкурсе содержатся одинаковые условия по предоставлению гарантированного перечня услуг по погребению победителем признается участник, который предоставил заявку ранее других заявок на участие в конкурсе, содержащих такие условия.

Результаты деятельности конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми ее членами.

По результатам Конкурса издается постановление Администрации МО «Пешскийсельсовет» НАО о получении статуса специализированной службы на территории МО «Пешскийсельсовет» НАО организации, ставшей победителем конкурса.

6. Заключение Контракта

6.1. Контракт заключается не ранее чем через десять дней с даты размещения на официальном сайте торгов протокола подведения итогов открытого конкурса (приложение № 5).

1.2. Победитель конкурса обязан подписать Контракт и представить все экземпляры контракта заказчику. В случае, если победителем конкурса не исполнены настоящие требования, то он признается уклонившимся от заключения Контракта. В таком случае организатор конкурса вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения Контракта, либо заключить Контракт с Участником конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер.

ПриложенияПриложения
Дата создания: 16-03-2020
Дата последнего изменения: 16-03-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *