О внесении изменений и дополнений в Порядок создания межведомственной комиссии для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, муниципального жилищного фонда и частного жилищного фонда на территории муниципального образования «Пешский сельсовет» Ненецкого автономного округа


143.5 Кб
скачать

49 от 22.06.2020

 


Администрация

Муниципального образования

«Пешский сельсовет»

Ненецкого автономного округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2020 года № 49

село Нижняя Пеша, Ненецкого АО

О внесении изменений и дополнений в Порядок создания

межведомственной комиссии для оценки жилых помещений

жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных

домов, находящихся в федеральной собственности,

муниципального жилищного фонда и частного жилищного

фонда на территории муниципального образования

«Пешский сельсовет» Ненецкого автономного округа

Руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом», Администрация МО «Пешский сельсовет» НАО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести прилагаемые изменения и дополнения в Порядок создания межведомственной комиссии для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, муниципального жилищного фонда и частного жилищного фонда на территории муниципального образования «Пешский сельсовет» Ненецкого автономного округа, утвержденный постановлением Администрации МО «Пешский сельсовет» НАО от 25.11.2011 № 62.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Глава МО «Пешский сельсовет» НАО Г.А.Смирнова

Приложение

к постановлению Администрации

МО «Пешский сельсовет» НАО

от 22.06.2020 № 49

Изменения и дополнения

в Порядок создания межведомственной комиссии для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов,

находящихся в федеральной собственности, муниципального жилищного фонда и частного жилищного фонда на территории муниципального образования

«Пешский сельсовет» Ненецкого автономного округа

1. Подпункт 1.2 изложить в следующей редакции:

1.2.Комиссия в своей деятельности руководствуется жилищным кодексом Российской Федерации,ПостановлениемПравительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом»(далее – Положение утвержденное Правительством РФ), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, органов местного самоуправления муниципального образования «Пешский сельсовет» Ненецкого автономного округа, настоящим Порядком.

2. Подпункт 2.2. изложить в следующей редакции:

«2.2. Собственник жилого помещения (уполномоченное им лицо), за исключением органов и (или) организаций, привлекается к работе в Комиссии с правом совещательного голоса и подлежит уведомлению о времени и месте заседания Комиссии не позднее, чем за 5 рабочих дней до начала работы Комиссии при помощи телефонной связи (в том числе смс-уведомления), путем вручения письменного уведомления нарочно либо посредством почтового отправления с уведомлением о вручении, либо направлением уведомления на адрес электронной почты.

Ответственным за подготовку и направление в установленный срок указанного уведомления является секретарь Комиссии.».

3. Подпункт 3.2. изложить в следующей редакции:

«3.2. Заседание Комиссии проводятся по мере поступления заявлений собственника помещения, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества, правообладателя или гражданина (нанимателя), либо на основании заключения органов государственного надзора (контроля) по вопросам, отнесенным к их компетенции, либо на основании заключения экспертизы жилого помещения, проведенной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2019 г. N 1082 "Об утверждении Правил проведения экспертизы жилого помещения, которому причинен ущерб, подлежащий возмещению в рамках программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования, методики определения размера ущерба, подлежащего возмещению в рамках программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования за счет страхового возмещения и помощи, предоставляемой за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и о внесении изменений в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом".».

4. Подпункт 3.4. изложить в следующей редакции:

«3.4. Комиссия рассматривает поступившее заявление, или заключение органа государственного надзора (контроля), или заключение экспертизы жилого помещения, предусмотренное подпунктом 2.2. настоящего Порядка, в течение 30 дней с даты регистрации и принимает решение (в виде заключения), указанное в подпункте 3.5 настоящего Порядка, либо решение о проведении дополнительного обследования оцениваемого помещения.

В ходе работы Комиссия вправе назначить дополнительные обследования и испытания, результаты которых приобщаются к документам, ранее представленным на рассмотрение Комиссии.

В случае непредставления заявителем документов, предусмотренных пунктом 45 Положения утвержденного Правительством РФ и невозможности их истребования на основании межведомственных запросов с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия Комиссия возвращает без рассмотрения заявление и соответствующие документы в течение 15 дней со дня истечения срока, предусмотренного абзацем первым настоящего подпункта.».

5. Подпункт 3.6. дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«Два экземпляра заключения, указанного в абзаце первом настоящего подпункта, в 3-дневный срок направляется Комиссией в Администрацию муниципального образования для последующего принятия решения, предусмотренного подпунктом 3.7. настоящего Порядка, и направления заявителю и (или) в орган муниципального жилищного контроля.».

6. Подпункт 3.7 исключить.

7. Подпункт 3.8. изложить в следующей редакции:

«В случае обследования помещения Комиссия составляет в 3 экземплярах акт обследования помещения по форме установленной Положением утвержденным Правительством РФ.

На основании полученного заключения Администрация муниципального образования в течение 30 дней со дня получения заключения, издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.»

8. Подпункт 3.9. изложить в следующей редакции:

«3.9. Администрация муниципального образования в 5-дневный срок со дня принятия решения, предусмотренного подпунктом 3.7. настоящего Порядка, направляет в письменной или электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал или региональный портал государственных и муниципальных услуг (при его наличии), по 1 экземпляру распоряжения и заключения Комиссии заявителю, а также в случае признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции - в орган муниципального жилищного контроля.

В случае выявления оснований для признания жилого помещения непригодным для проживания вследствие наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека, либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния или по основаниям, предусмотренным пунктом 36 Положения утвержденного Правительством РФ, решение, предусмотренное подпунктом 3.5. настоящего Порядка, направляется в Администрацию муниципального образования, собственнику жилья и заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем оформления решения.

В случае признания аварийным и подлежащим сносу или реконструкции многоквартирного дома (жилых помещений в нем непригодными для проживания) в течение 5 лет со дня выдачи разрешения о его вводе в эксплуатацию по причинам, не связанным со стихийными бедствиями и иными обстоятельствами непреодолимой силы, решение, предусмотренное подпунктом 3.5. настоящего Порядка, направляется в 5-дневный срок в органы прокуратуры для решения вопроса о принятии мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.».

9. В подпункте 4.1.

7.1. абзац первый изложить в следующей редакции:

«4.1. Процедура проведения оценки соответствия помещения установленным в настоящем Порядке требованиям включает:»;

7.2. абзац второй изложить в следующей редакции:

«прием и рассмотрение заявления и прилагаемых к нему обосновывающих документов, а также иных документов, предусмотренных пунктом 42 Положения утвержденного Правительством РФ;»;

7.3. абзац третий изложить в следующей редакции:

«определение перечня дополнительных документов (заключения (акты) соответствующих органов государственного надзора (контроля), заключение юридического лица, являющегося членом саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания и имеющих право на осуществление работ по обследованию состояния грунтов оснований зданий и сооружений, их строительных конструкций (далее специализированная организация), по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения), необходимых для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным в Положении утвержденным Правительством РФ требованиям;»;

7.4. абзац 8 исключить.

10. Пункт 5 дополнить подпунктом 5.5. следующего содержания:

«5.5. направление по 1 экземпляру распоряжения и заключения Комиссии заявителю, а также в случае признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции - в орган муниципального жилищного контроля в сроки, установленные в соответствии с подпунктом 3.8 настоящего Порядка.».

11. Абзац четвертый подпункта 6.1. изложить в следующей редакции:

«распределяет между членами Комиссии обязанности по предварительной подготовке материалов к рассмотрению на заседаниях, дает поручения секретарю Комиссии;».

Дата создания: 30-06-2020
Дата последнего изменения: 30-06-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *