О внесении изменений в Положение «Об управлении муниципальным имуществом муниципального образования «Пешский сельсовет» Ненецкого автономного округа»


73.5 Кб
скачать

119 от 24.11.2020

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ПЕШСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

20-е заседание 27- го созыва

РЕШЕНИЕ

от 24 ноября 2020 года № 119

О внесении изменений в Положение

«Об управлении муниципальным имуществом муниципального образования «Пешский сельсовет» Ненецкого автономного округа»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Пешский сельсовет» Ненецкого автономного округа, Совет депутатов МО «Пешский сельсовет» НАО решил:

1. Внести прилагаемые изменения в Положение «Об управлении муниципальным имуществом муниципального образования «Пешский сельсовет» Ненецкого автономного округа», утвержденное решением Совета депутатов МО «Пешский сельсовет» НАО от 23.03.2011 года. № 124.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Глава МО «Пешский сельсовет» НАО Г.А.Смирнова

Приложение

к решению Совета депутатов

МО «Пешский сельсовет» НАО

от 24.11. 2020 № 119

Изменения

в Положение «Об управлении муниципальным имуществом муниципального образования «Пешский сельсовет» Ненецкого автономного округа»

1. В статье 21

1.1. Абзац 3 пункта 1 изложить в следующей редакции:

«- поддержки малого и среднего предпринимательства и организаций, а также физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (далее - физические лица, применяющие специальный налоговый режим);».

1.2 в пункте 9.1.:

1) абзац 1 изложить в следующей редакции:

«9.1. При проведении конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды с субъектами малого и среднего предпринимательства и организациями, физическими лицами, применяющие специальный налоговый режим в отношении муниципального имущества, включенного в перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, а также физическим лицам, не являющимися индивидуальными предпринимателями и применяющими специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (далее –Перечень), определяет стартовый размер арендной платы на основании отчета об оценке рыночной арендной платы, подготовленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.»;

2) абзац 2 изложить в следующей редакции:

«В течение года с даты включения муниципального имущества в Перечень, Администрация муниципального образования объявляет аукцион (конкурс) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования в отношении указанного имущества, среди субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, физических лиц, применяющих специальный налоговый режим, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, или осуществляет предоставление такого имущества по заявлению указанных лиц в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О защите конкуренции".

Порядок передачи в аренду муниципального имущества, входящего в Перечень, устанавливается Администрацией муниципального образования.»;

3) абзац 3 изложить в следующей редакции:

«Администрация муниципального образования при заключении с субъектами малого и среднего предпринимательства, физическими лицами, применяющие специальный налоговый режим договоров аренды в отношении муниципального имущества, включенного в Перечень, предусматривать следующие условия:»;

1.2. абзац 1 пункта 9.2. изложить в следующей редакции:

«9.2. Предоставление муниципальной преференции в виде льготных ставок арендной платы субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, физическим лицам, применяющие специальный налоговый режим, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства устанавливается в соответствии с абзацем вторым пункта 9.1. статьи 21 настоящего Положения.».

2. Статью 23 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. Порядок передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества (за исключением средств местного бюджета), устанавливается Администрацией муниципального образования.».

Дата создания: 27-11-2020
Дата последнего изменения: 27-11-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: