СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ПЕШСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ»
НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
Двадцатое заседание 25-го созыва
РЕШЕНИЕ.
от 28 февраля 2011года. № 119
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТЧЕТА ГЛАВЫ
МО «ПЕШСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» НАО О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ.
Руководствуясь Уставом МО «Пешский сельсовет» НАО Совет депутатов МО «Пешский сельсовет» НАО РЕШИЛ:
Глава МО «Пешский сельсовет» НАО
|
Л.К. Корытов |
Уважаемые депутаты, жители муниципального образования!
Главной задачей местного самоуправления является улучшение качества жизни граждан, соблюдение их конституционных прав и обязанностей, нормальное функционирование бюджетных организаций согласно полномочий 131-ФЗ.
При Администрации МО созданы и функционируют комиссии:
8 человек: Русанова Надежда Филатовна, Гулькова Татьяна Владиславовна, Кабалина Александра Александровна, Балабон Александр, Владимирович, Миролюбова Оксана Васильевна, Каменская Ольга Николаевна, Ружникова Любовь Леонидовна, Корытов Леонид Константинович.
Среди организаций грамотой было награждено МУЗ «Нижне-Пешская участковая больница».
С 01 января 2009 года в полную силу вступил 131-ФЗ «О местном самоуправлении», переходный период закончился, ответственность возросла. Теперь за все нарушения и недоработки контролирующие органы спрашивают по всей строгости закона.
В 2010 году были протесты и предписания прокуратуры и регистра о нарушениях в НПА, которые оперативно приводились в соответствие с действующим законодательством. Много недочетов и недоработок возникает из-за несовершенства законов (к примеру жилищная инспекция требует проводить конкурс по выбору управляющей организации многоквартирными домами в которых 2-4 квартиры. В тоже время по разъяснениям Мин. Региона РФ «дома в которых каждое жилое помещение имеет свой выход на земельный участок не являются многоквартирными домами. Еще пример: в настоящее время введен норматив по общегосударственным расходам, в связи с которым нам пришлось оптимизировать расходы на содержание Администрации МО и Совета депутатов. Определен норматив на 2011 год в размере 13140 руб. на жителя. А вот какую брать численность населения – четко не определено. Рекомендуют брать «постоянно проживающих», но такого термина по разъяснению Стат. Управления нет. Есть постоянно зарегистрированные и наличное население.
Согласно переписи 2010 года у нас в МО проживает 992 человека в пяти населенных пунктах. Но это тоже не корректные данные и их нельзя использовать для установления норматива.
Статьей 14 131-ФЗ определены наши полномочия и если бюджетные деньги тратятся на неоговоренные мероприятия или цели, то контролирующие органы пишут замечания о нецелевом использовании бюджетных средств, со всеми вытекающими последствиями.
Администрацией МО в 2010 году было принято 225 НПА. Совместно с Советом депутатов подготовлено и принято 60. НПА. На сегодняшний день в связи с изменениями в законодательстве некоторые НПА уже требуют пересмотра и изменений.
Были проведены 2 проверки правильности использования бюджетных средств, исполнения и формирования бюджета Ревизионной комиссией МО. Работа над недостатками и недоработками ведется. Серьезных нарушений нет. Результаты проверки опубликованы в информационном бюллетене МО.
Специалисты Администрации МО занимались подготовкой и выдачей всевозможных справок, работой по первичному воинскому учету, сбором документов по оформлению Российских и загранпаспортов, работой с пенсионерами, выполнением нотариальных действий, работой с ЗАГСом, статистикой, управлением Социальной защиты населения, налоговой инспекцией, пенсионным фондом, взаимодействием с бюджетными организациями, почта, кадровые вопросы, сбором документов и выплатой компенсации по абонентской плате за телефон, разработкой НПА, разработкой конкурсной документации, ответами на запросы и замечания прокуратуры, регистра, Администрации МР «Заполярный район», Администрации НАО, заключением договоров на работы. Специалисты бухгалтерии занимались составлением отчетов, начислением заработной платы, исполнением бюджета, учетом основных средств и другими вопросами. Численность бухгалтерии по сравнению с прошлыми годами сократилась на 3 человека.
Надо отметить, что бумажной работы стало больше, несмотря на компьютеризацию. По любому поводу требуют справки, отчеты, другие документы.
Большой «головной болью» в наших условиях остается 94-ФЗ по проведению аукционов, конкурсов, котировок и т.д. Результатом является 7 недостроенных домов в с. Нижняя Пеша. Уже второй подрядчик не выполняет своих обязательств, а со стороны подрядчика нет надлежащего контроля. В настоящее время Управлением строительства и ЖКХ НАО проведен аукцион на достройку 6-ти домов, определены подрядчики (3 фирмы) Евростроймонолит (Москва) – 4 дома, Норд-строй (Нарьян-Мар) – 1 дом и Север строй (Нарьян-Мар) – 1 дом. 7-ой двухквартирный дом будет достраиваться жильцами за счет «содержания».